Партия пенсионеров: Нужно стремиться к самодостаточной экономике

Партия пенсионеров: Нужно стремиться к самодостаточной экономике
Партия пенсионеров: Нужно стремиться к самодостаточной экономике
8 июня, 20:51Общество
Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков выразил мнение, что следует разработать комплекс стимулирующих и поддерживающих мер для предприятий и отраслей. Об этом он заявил в ходе ежегодного форума «Примаковские чтения 2021».

По убеждению Буракова, экономика государства должна зависеть в большей мере не от экспорта и мировых финансов, а от ситуации с реальным производством. Под последним он понимает создание, поддержание и удовлетворение внутреннего спроса и национального предложения. А для этого необходимо внедрение активной промышленной политики, пишет Rostovgazeta.ru.

“Наша партия многократно поднимала вопрос о необходимости повышения зависимости именно от внутренней конъюнктуры, которая контролируется государством, а от ситуации на внешних рынках”, - подчеркнул Владимир Бураков.

В партии также отметили, что основные меры, которые помогут бизнесу развиваться, - это главным образом соцподдержка граждан и рост зарплат. Высокий уровень оплаты труда позволит увеличить мотивацию персонала, увеличить производительность труда и, как следствие, повысить эффективность производства.

Чтобы оказать поддержку уже действующим предприятиям, требуется формирование институционально комфортной бизнес-среды, полагает Владимир Бураков. Ее элементами должны стать принципиально важная помощь компаниям, принятие при необходимости нестандартных, специфических мер поддержки на всех этапах экономического цикла оборота продукции. Способствовать политике роста могут также меры, преследующие цель защиты внутреннего рынка.

“Кроме этого, нужно обеспечить предприятия кредитами и инвестициями по приемлемым ставкам, в том числе по льготной и по нулевой”, - отметил Бураков.

Партия пенсионеров в своей программе также стремится развивать предложения по поддержке промышленности страны посредством эффективных маневров в налоговой сфере, например через введение “налоговых каникул” для перспективных направлений.

«Мы считаем себя партией примаковского типа, так как полагаем, что не следует отменять государственное регулирование экономики. Нужно держаться курса, который создаст самодостаточную экономику. Мы и в дальнейшем будем бороться со слабостью государственных институтов, их зависимостью от политической обстановки, лоббизма и мнений мировых институтов. Главная задача, и этого хотел добиться Евгений Примаков, – сделать из России сильное, устойчивое, эффективное, правовое и социальное государство», – сказал Владимир Бураков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter