850 летних кафе готовятся к открытию в Новосибирске

850 летних кафе готовятся к открытию в Новосибирске

8 июля , 05:09ОбществоPhoto: Михаила Перикова / ksonline.ru
В заведения общепита будут периодические приходить с проверкой профильные ведомства

Летние веранды 850 заведений общепита в Новосибирске могут возобновить работу при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Работу уже открывшихся ресторанов и кафе с летними площадками проверил сам министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Он отметил, что решение о послаблениях для заведений общепита такого формата было принято после обращений горожан, рестораторов и отельеров. Специалисты проконсультировались с главным санитарным врачом, после чего глава региона Андрей Травников принял соответствующее постановление. Летние веранды смогут открыть почти 850 новосибирских заведений.

Владельцы должны выполнять следующие требования Роспотребнадзора: расстояние между столами не менее 1,5 метра, обеспечение сотрудников средствами защиты, соблюдение санитарных норм при обслуживании посетителей. Помещения должны быть открыты после санобработки, а у сотрудников необходимо измерять температуру перед выходом в зал.

За соблюдением рекомендаций кафе и ресторанами намерены следить. Так, министр побывал в кофейне «Чашка кофе» и «Креп де кофе». Заведения выполнили все требования.

Напомним, что ранее «Чашку кофе» наказали за нарушение ограничительных мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter