В Новосибирске 285 обманутых дольщиков получили свои квартиры

В Новосибирске 285 обманутых дольщиков получили свои квартиры

8 октября , 13:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Введен в эксплуатацию долгострой на проспекте Дзержинского

Сегодня, 8 октября, в правительстве Новосибирской области сообщили о вводе в эксплуатацию долгостроя на проспекте Дзержинского. Дом №32а проверил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков,

Строительство 21-этажного дома площадью более 16, 5 тысяч квадратных метров началось семь лет назад. Его вело ООО «Стимул». Сроки ввода в эксплуатацию много раз переносились. В итоге в дело пришлось вмешаться властям. Чиновники собирали заседания рабочих групп с участием застройщика, специалистов мэрии, представителей ресурсоснабжающих организаций и инспекции государственного строительного надзора. Все это шло с участием самих дольщиков, которые и требовали от власти решения проблемы.

- Последним этапом для ввода дома по проспекту Дзержинского в эксплуатацию, было технологическое присоединение объекта к инженерным сетям. 5 октября 2020 года мэрией Новосибирска было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Свои долгожданные квартиры получат в ближайшее время 285 семей, – заявил Колмаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter