В Новосибирске больным ОРВИ не делают тесты на коронавирус

В Новосибирске больным ОРВИ не делают тесты на коронавирус

8 октября , 07:16ОбществоPhoto: Александр Ощепков / НГС
Больные коронавирусом не могут сдать анализы из-за загруженности системы

Жители Новосибирска пожаловались, что врачи не делают тесты на коронавирус больным с признаками ОРВИ.

НГС выяснил, что подобные случаи были в Дзержинском, Октябрьском и Центральном районах города. Горожане посещали больницу и стояли в очередях, а после выяснилось, что они больны Covid-19.

По словам, 35-летней горожанки Ольги, она пробыла в больнице четыре часа (стояла в очереди, общалась с медперсоналом и врачами). Перед этим она вызвала на дом врача из-за высокой температуры. Но тот прописал ей жаропонижающее и противовирусные препараты и направил в поликлинику на прием к врачу.

Сама девушка только подозревала заражения коронавирусом. В поликлинике ей диагноза так и не поставили, но после у нее поднималась температура, а когда жар спал, пропало обоняние.

Вот только в больнице она пробыла четыре часа: отстояла очередь в регистратуре, а потом перед кабинетом врача. На повторном приеме она рассказала о симптомах, и у нее все-таки взяли анализы на коронавирус. После ее отправили домой, а через пять дней девушка сама позвонила в поликлинику. Оказалось, что тест у нее положительный.

Сибирячка пожаловалась, что врачи не дали никаких рекомендаций и не назначили даже лечения. Повторный анализ только через неделю.

«То есть меня не выпишут, пока система не разгребётся. В итоге ко мне придут только на следующей неделе. Уже корю себя, зачем сказала про это обоняние, лучше бы выписали, а я бы сама там как-нибудь платно сделала», - говорит Ольга.

В такой же безвыходной ситуации оказались и другие больные коронавирусом, у которых ранее ставили ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter