В центре Новосибирска появится жилой квартал «Мылзавод»

В центре Новосибирска появится жилой квартал «Мылзавод»
В центре Новосибирска появится жилой квартал «Мылзавод»
9 марта, 08:18ОбществоФото: «Брусника. Сибакадемстрой»
Его территория с фонтаном внутри окажется открытой для всех.

Компания «Брусника. Сибакадемстрой» построит в центре Новосибирска новый жилой квартал, который получил название «Мылзавод». На месте бывшего жирового комбината появятся девять зданий общей площадью 80 тысяч квадратных метров.

Проектом предусмотрены две девятиэтажные урбан-виллы, четыре 17-этажных дома и три башни по 30 этажей каждая. Первую урбан-виллу со стороны улицы Семьи Шамшиных планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году, а весь проект завершить к 2025 году.

Название новый квартал получил в память о предприятии, на месте которого он появится. Пространство окажется открытым для всех - на территорию квартала можно будет попасть через арочные проезды и коммерческую недвижимость с магазинами, которая расположится в общем для всей территории стилобате - цокольном этаже. Внутри квартала обещают установить фонтан, а крыши урбан-вилл превратить в место отдыха в теплое время года, но только для жителей этих домов.

Паркинг предусмотрен подземный с лайтбоксами внутри. Стоимость квартир еще не определена. По мнению опрошенных НГС экспертов, спрос в Новосибирске на подобные проекты не гарантирован. В центре города и без того большая нагрузка на инфраструктуру, а новый квартал ее только добавит. Например, в округе находится всего четыре детских сада. Также вопросы вызывает транспортная доступность и узость дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter