Новосибирцы массово скупают маски в муниципальных аптеках

Новосибирцы массово скупают маски в муниципальных аптеках

9 апреля , 09:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Некоторые пытаются покупать сразу 100 штук.

В муниципальных аптеках Новосибирска появились медицинские маски. 330 тысяч штук дефицитного товара прибыли в город накануне. Маски приехали из Китая. Цена за одну штуку - 40 рублей. Товар вызвал ажиотажный спрос. Поэтому в одни руки можно купить не более пяти изделий.

Помимо новосибирцев, желающих обезопасить себя от коронавирусной инфекции, к аптечным прилавкам потянулись и люди, которых в сети заподозрили в желании спекулировать медицинскими масками.

Пользователь ВК Виталий Свирков выложил на своей странице ролик, снятый им в муниципальной аптеке №198 по адресу: Красный проспект, 81.

«Вместе с несколькими покупателями стояли в очереди. Женщина у окошка начала рассказывать фармацевту душещипательную историю о сложной ситуации. Попросила продать, вместо положенных пяти, несколько больше. Оказалось 100 шт.» - пишет автор видео.

По его словам, люди в очереди люди попытались достучаться до совести дамы. Но это не удалось. Узнав, что по одному чеку можно купить лишь 5 единиц товара, гражданка стала вставать в очередь через одного. И тем самым на какое-то время заблокировала нормальную работу аптеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter