Депутаты усовершенствуют процедуру передачи квартир дольщикам Новосибирска

Депутаты усовершенствуют процедуру передачи квартир дольщикам Новосибирска
Депутаты усовершенствуют процедуру передачи квартир дольщикам Новосибирска
9 апреля, 04:27ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты нашли проблемы в механизме реализации МИПа.

Новосибирские депутаты устранят несовершенства законодательства при передаче квартир дольщикам.

Депутаты заксобрания на заседании комитета по строительству выдвинули предложение создать рабочую группу по решению проблем дольщиков. В частности, эксперты займутся созданием документа, согласно которому застройщик сможет беспрепятственно выполнять требования МИПа в части передачи 6% квартир мэрии.

Стоит уточнить, что механизм реализации масштабного инвестпроекта позволяет решает проблему обманутых дольщиков. Застройщики получают без торгов земельные участки, а взамен должны расселить аварийное жилье и передать мэрии 6% квартир. Последние могут быть использованы как жилье для дольщиков. Но в законодательстве нет документа, который регламентирует эту процедуру. И застройщики оказались в тупике.

«Порядок их передачи мэрии требует совершенствования. Вопрос решается год и 4 месяца. Все строители говорят: «Нате, берите, жилье готовое – заселяйте. Никто не берет – нет процесса передачи», – сообщил зампредседателя комитета Евгений Покровский.

В связи с этим планируется создание рабочей группы для подготовки соответствующего документа. В него войдут представители профильных ведомств, юристы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter