Еремин удалил главу «Восток-Медиа» из «НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ» за просьбу помочь погорельцу

Еремин удалил главу «Восток-Медиа» из «НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ» за просьбу помочь погорельцу
Еремин удалил главу «Восток-Медиа» из «НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ» за просьбу помочь погорельцу
9 апреля, 17:05ОбществоФото: Instagram
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Приморье

Владивостокский ведущий и организатор мероприятий Станислав Еремин удалил главу ИА «Восток-Медиа» из группы клуба предпринимателей «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ». Как пишет vostokmedia.com, Еремин нахамил Даниловой и заявил, что они никогда не имели партнерских отношений с изданием. При этом редакция предоставила несколько статей с поддержкой мероприятий клуба. Причиной конфликта стала просьба помочь родственникам жертв страшного пожара.

Омская область

В Омске ребенок подорвался на гранате, которую его дедушка обнаружил в мусоре 13 лет назад и принес домой. Как пишет gorod55.ru, девятилетний школьник дернул за чеку, после чего граната взорвалась. Он был доставлен в больницу с травмами рук, головы, плеча и грудной клетки.

Оренбургская область

Светлинский ферроникелевый завод перед банкротством вывел 4 миллиарда рублей на офшорные счета. Как пишет 56orb.ru, ранее предприятие перестало выплачивать деньги кредиторам, задолжав им свыше миллиарда рублей. Арбитражный суд постановил вернуть выведенные со счета деньги и погасить задолженности.

Карелия

Почти тысяча человек пострадали от нападения собак в Карелии в 2020 году, сообщает karelinform.ru. Почти 300 человек из числа пострадавших были детьми. По данным замминистра сельского и рыбного хозяйства региона, специалисты поймали 1138 собак, из которых 271 выпустили обратно.

Тюменская область

Застройщик предложил тюменцам, которым не нравится строительство многоэтажки в центре города, выкупить землю и построить на ней сквер. Как пишет nashgorod.ru, анонимные активисты утверждают, что земельный участок, как и компания-застройщик, находится в собственности у родственников депутатов Тюменской областной думы.

Хабаровский край

Хабаровчанин угнал локомотив с железнодорожного депо. Как сообщает transsibinfo.com, мужчина забрался в кабину локомотива, отъехал на 200 метров и вернулся обратно. Его оперативно задержали, полиция выясняет мотивы поступка.

Ставропольский край

Несанкционированные свалки на Ставрополье признали «глобальной угрозой» для минеральных источников, пишет newstracker.ru. К такому мнению пришла глава Росприроднадзора в ходе рабочей поездки. В Общественной палате отметили, что проблему будут оперативно решать.

Челябинская область

Росгвардия предложила жителям Челябинска сдать автоматы и огнеметы и получить деньги. Как пишет kursdela.biz, грибники или рыбаки нередко находят оружие, которое забирают домой. Также людям может достаться ружье от умершего родственника. Теперь за их сдачу можно получить компенсацию.

ХМАО

На Ямале с начала 2021 года цены на бензин выросли в среднем на 6,7%. Как пишет muksun.fm, самое дорогое топливо для автомобилей продают в Ямальском и Красноселькупском районах Ямала.

Волгоградская область

Полиция задержала волгоградского индивидуального предпринимателя, который пытался дать взятку за прекращение судебной проверки его торговой деятельности. Он продавал поддельную одежду и обувь с товарными знаками известных брендов, пишет novostivolgograda.ru. Полицейский сообщил о даче взятке руководству, и спустя некоторое время мужчину задержали.

Свердловская область

Водоканал оштрафован на 80 тысяч за сброс стоков в Нижнем Тагиле, пишет издание tagilcity.ru. В ходе проверки выявлено превышение допустимых параметров сбрасываемых сточных вод с ноября по декабрь 2020 года. Это подтверждает содержание содержание пяти протоколов лабораторных испытаний отобранных проб в указанный период.

Ленинградская область

Прокуратура проверит падение женщины-инвалида с эскалатора в метро Петербурга. Инцидент произошел на станции метро «Спортивная», пишет newia.ru. Девушка – инвалид и передвигается на ходунках. Во время поездок в метро она начала спускаться с двумя мужчинами из службы сопровождения. Но вдруг петербурженка неожиданно упала. Пострадавшая винит в случившемся сотрудников службы сопровождения, которые ее не удержали.

Хакасия

В Хакасии возбудили дело против директора компании «Мавр» за невыплаченную зарплату. Как сообщает newkhakasiya.online, задолженность по оплате труда составила более 1 миллиона рублей. При этом, у подозреваемого имелась реальная возможность для выплаты заработной платы.

Татарстан

Глава ДУМ РФ назвал муфтия Татарстана сектантом. Как пишет inkazan.ru, он обратился к главе РТ с просьбой поискать других кандидатов на этот пост. Поводом для обращения стал скандал с толкованием Корана на татарском языке.

Башкирия

В Башкирии возбудили уголовное дело против трех полицейских, применявших пытки к задержанному. Как пишет Mkset, один из оперов покончил с собой.

Нижегородская область

В Нижегородской области ЦРБ оправдала врачей, по ошибке удаливших желудок мужчине. Как пишет NewsNN, он поступил в больницу с язвой, но ему поставили диагноз рак. После того, как Сергей обратился в правоохранительные органы и минздрав, была проведена экспертиза, которая не выявила нарушений в действиях врачей.

Удмуртия

В Ижевске 12 кошек оказались заложниками арендодателя местного котокафе, пишет udm-info.ru. Владелица помещения заявила, что кафе задолжало ей 2 млн рублей и поменяла замки, заперев кошек.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону в полиции несколько часов удерживали журналиста и блогера Игоря Хорошилова. Журналистам rostovgazeta.ru он рассказал, что его задержали из-за связи с telegram-каналом «Крысы Ростова» и оппозиционным журналистом Сергеем Резником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter