Глава Хабаровского края предложил поддержать комплексную застройку

Глава Хабаровского края предложил поддержать комплексную застройку
Глава Хабаровского края предложил поддержать комплексную застройку
9 апреля, 14:33ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с инициативой по поводу подведения дорог и коммуникаций к территориям комплексной застройки. Также он предложил наладить процесс производства домокомплектов из дерева в промышленных масштабах.

“На территории края в настоящее время имеется более десяти площадок, которые могли бы использоваться под застройку. Их общая площадь превышает два миллиона квадратных метров. Регион готов использовать новые механизмы финансирования инфраструктуры при применении инфраструктурных облигаций, целевых бюджетных кредитов”, - передает слова Дегтярева Amurpress.

Руководитель края считает, что одним из стимулов строительства может стать введение режима ТОР (территория опережающего развития) в местах, где производится комплексная застройка через создание за бюджетные средства необходимых инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры.

Другая мера, которая будет способствовать решению проблем строительства в Хабаровском крае, - это проект индустриального деревянного строительства «Дом дальневосточника». В соответствии с ним предусматривается производство индивидуальных жилых домов фабричным путем. Проект позволит обеспечить заказами деревообрабатывающие предприятия региона, также появятся новые рабочие места и будет сформирована налоговая база.

При этом, применив уже имеющуюся базу, можно организовать ежегодный выпуск до 10 тыс. готовых домов. Отмечается, что сроки строительства таких домов значительно меньше, чем панельных или блочных.

Как подчеркнул бывший первый вице-спикер Законодательной думы региона Юрий Матвеев, экономическое развитие региона следует выстраивать с учетом его же потенциала и выгодных сторон. В связи с этим он считает, что идея Дегтярева по поводу проекта «Дом дальневосточника» получит признание и будет востребованной. Ведь Хабаровский край богат лесными участками, отведенными под рубку, а также в регионе есть запасы местных стройматериало

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter