ППК «Фонд» получил разрешение на достройку семи домов в Новосибирске

ППК «Фонд»  получил разрешение на достройку семи домов в Новосибирске
ППК «Фонд» получил разрешение на достройку семи домов в Новосибирске
9 апреля, 07:16ОбществоФото: pixabay.com
Квартиры получат 1312 дольщиков.

Семь проблемных домов будут достроены в Новосибирской области при поддержке ППК «Фонд».

Об этом сообщил гендиректор регионального «Фонда» по защите прав дольщиков Дмитрий Богомолов на заседании строительного комитета в новосибирском заксобрании. По словам чиновника, в прошлом году было принято решение по четырем долгостроям – дома №11, 12, 13 в микрорайоне Знаменский и дом №20 на ул. Калинина (Обь). Эти объекты были обследованы, подготовлена соответствующая документация и получено разрешение на строительство. Поиск подрядчика и старт работ намечен на третий квартал 2021 года.

Также принято положительное решение по домам №5 и 6 по ул. Вилюйской, процедура по дому №12 в Краснообске еще не завершена.

В достройку этих домов планируется вложить 1,4 млрд рублей, около миллиарда выделят из федерального бюджета, остальные средства добавит регион. 1312 дольщиков решат свои жилищные проблемы.

Член строительного комитета Никита Галитаров заявил, что стоит искать новые пути решения проблем дольщиков, поскольку у «Фонда» не получится достроить долгострои к 2024 году, когда завершается региональная программа. Богомолов напомнил о других механизмах, как то МИПы, выплата субсидий.

«Опять же вопрос касательно бюджета региона. Если область даст миллиард, то объектов на достройку будет больше», — рассказал Богомолов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter