Глава Приангарья Кобзев: пока я здесь, повышения тарифов не будет

Глава Приангарья Кобзев: пока я здесь, повышения тарифов не будет

9 сентября , 03:00ОбществоPhoto: irkobl.ru
На последней пресс-конференции врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что повышения тарифов на электроэнергию в регионе не будет.

«Пока я здесь, я могу вам обещать: повышения не будет. У меня хватит лоббистского ресурса убедить в этом федеральный центр», — подчеркнул Кобзев.

В Иркутской области низкий тариф экономически обоснован и нет необходимости в его повышении. В регионе высока доля гидрогенерации, а она дешевле любого другого вида энергии. Практически все, что генерируется, здесь же и потребляется — алюминиевыми, лесохимическими и химическими предприятиями. Региональные власти подчеркнули, что если поднимать тариф для населения, то стоит поднимать его и для промышленных предприятий. А промышленный комплекс создан из расчета дешевой электроэнергии, повышение тарифа может привести к его экономическому упадку, пишет irksib.ru.

«В регионе сейчас справедливый тариф, мы заплатили за него затопленными территориями. Кроме того, здесь нет альтернативных источников энергии. В условиях суровой зимы низкий тариф — это жизненная необходимость. У меня хватит лоббистского ресурса отстоять эту позицию перед федеральным центром и перед кем угодно. Наша позиция реально обоснована и поэтому она будет услышана», — заявил Кобзев.

Напомним, ранее Игорь Кобзев уже поднимал этот вопрос на своей личной странице в соцсетях. Он записал видеообращение после того, как в интернете стали появляться слухи о повышении тарифов на электроэнергию.

«Ложь затрагивает, в первую очередь, интересы жителей, которые я ставлю превыше всего. Я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране», — заявил тогда врио губернатора Кобзев.

Стоит отметить, что тарифы на электроэнергию в Приангарье остаются одними из самых низких по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter