Голубев: села в Ростовской области должны быть такими же комфортными, как и города

Голубев: села в Ростовской области должны быть такими же комфортными, как и города

9 сентября , 17:03ОбществоPhoto: donland.ru
Во вторник, 8 сентября, в правительстве Ростовской области собрались главы администраций городов и районов Дона, а также губернатор Василий Голубев, чтобы поговорить о мерах по развитию села. Чиновники, которые присутствовали на мероприятии, высказывали инициативы по поводу улучшения жизни селян.

В регионе идет реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая призвана охватить все сферы жизни сельских жителей, в том числе капитальное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, транспорт и жилье. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Голубев заявил, что совершенно неважно, где живет человек. Власть должна создать комфортные условия для жизни в городе и селе.

Недопустимо, что молодежь уезжает из сел в города, сказал губернатор. Чтобы это остановить, необходимо создать в селах и деревнях комфортные условия для людей, подчеркнул Голубев.

При этом сами жители малых населенных пунктов лучше всех знают, как улучшить эти условия, добавил губернатор.

В 2020 году в Ростовской области началась реализация проекта инициативного бюджетирования, который учитывает возможности бюджета, помощь предпринимательству и инициативы людей. Деньги из местного бюджета будут выделяться на те проекты, которые предлагают сами селяне, а предприниматели с социальными проектами смогут получить налоговые льготы.

В 2014-2019 годах на развитие сел Ростовского региона было потрачено семь миллиардов рублей - 4,3 миллиарда рублей из областного бюджета, 2,4 миллиарда - из федерального бюджета и 300 миллионов - из местных бюджетов. Благодаря этим суммам около двух тысяч семей, живущих в селах, улучшили свои жилищные условия. Кроме того, на эти деньги в сельской местности удалось построить 107 инженерных объектов, 381 километр локальных водопроводных сетей, 502 километра распределительных газовых сетей и 82 километра автомобильных дорог. Кроме того, за пять лет в регионе были реализованы девять проектов по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку и 15 проектов по благоустройству сел. Также были разработаны 93 проекта строительства объектов инженерной инфраструктуры.

По данным на 2019 год, в Ростовской области 65% селян обеспечены централизованным водоснабжением и газом. В настоящее время в селах региона проживают 1,3 миллиона человек, что составляет 32% от всего населения области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter