В Новосибирске на женщину с ребенком обвалился потолок в подъезде

В Новосибирске на женщину с ребенком обвалился потолок в подъезде

10 января, 16:04
Общество
pixabay.com
Управляющая компания не выполняет своих обязанностей по содержанию дома.

Жильцы дома №6 по улице Крашенинникова боятся выйти в подъезд - с потолка сыпется штукатурка.

Как сообщают «Вести Новосибирск», управляющая компания, которой не раз давали рекомендации отремонтировать подъезд, бездействует. Около 10 лет назад в доме произошел пожар, не обошлось без последствий.

Граждане жаловались на аварийный подъезд в жилищную инспекцию, там сказали, что в ремонте он не нуждается. После проверку проводили сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области. Обнаружились нарушения пожарной безопасности. Но устранять их УК не спешит.

Государственная жилищная инспекция пять лет назад также провела проверку и подтвердила разрушение штукатурного слоя на лестничных клетках. Но управляющая компания посоветовала жильцам сделать ремонт за собственные средства.

Тогда граждане обратились с жалобой в мэрию. Комитет муниципальной жилинспекции выдал УК предписание об устранении дефектов в подъезде №3.

По словам граждан, на лестничной клетке сквозные дыры. А недавно одна из жительниц дома зашла в подъезд с ребенком и с потолка посыпалась штукатурка. К счастью, никто не пострадал.

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-99099155_5033664", -99099155, 5033664, 'ObcMU4KQO_2dk_4tDCx4Melktj0'); }());

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter