В Новосибирске ограничат скорость движения электросамокатов по улицам

В Новосибирске ограничат скорость движения электросамокатов по улицам
В Новосибирске ограничат скорость движения электросамокатов по улицам
10 июня, 12:40ОбществоФото: pixabay.com
Мэрия в очередной раз говорит "Гоп!" не перепрыгнув.

Мэрия Новосибирска в очередной раз заявила о намерении подписать соглашение с сервисами проката самокатов. Предыдущая попытка, напомним, провалилась, по версии чиновников, из-за того, что офисы этих фирм находятся в Москве.

Сегодня, 10 июня, Анатолий Локоть рассказал, что власти до конца недели должны договориться с Urent и Whoosh. И еще он добавил, что муниципалитеты получили от Минтранса России полномочия по регулированию движения самокатов. Предполагается, что кикшеринговые компании ограничат скорость самокатов на улицах с интенсивным движением до 15 километров в час. В парках и скверах разрешат ездить с такой же скоростью, но только по специальным велодорожкам. На тротуарах, во дворах и жилых зонах скорость движения составит не более 20 километров в час, на велодорожках – 25 километров в час.

Мэрия намерена упорядочить и места для стоянок самокатов. Их не позволят оставлять в скверах и парках, на проезжей части дорог, на тротуарах и газонах, а также ближе 5 метров от остановок общественного транспорта и ближе 15 метров станции метро. Локоть проговорил и запрет парковки возле памятников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter