Гастролер из Коченевского района нападал на женщин в Новосибирске

Гастролер из Коченевского района нападал на женщин в Новосибирске

10 августа , 10:13ОбществоPhoto: МВД
Мужчина надевал очки, чтобы потерпевшие не могли его опознать

Сегодня, 10 августа, полиция Новосибирска сообщила о задержании серийного грабителя. Он подозревается в трех нападениях на женщин в Ленинском районе.

По версии полиции, мужчина приезжал для совершения преступлений из Коченевского района. Он выбирал женщин, которые шли по улице одни. Убедившись, что вокруг нет прохожих, он подбегал к ним сзади и силой срывал с них золотые цепочки.

Никто их жертв и свидетелей не мог подробно описать нападавшего. Полиции удалось выяснить пути отхода преступника, после чего сотрудники МВД изучили записи с камер наблюдения. Одна из них, установленная в магазине, сняла грабителя.

В течение нескольких дней личность подозреваемого была установлена. Его схватили на территории Ленинского рынка. Как выяснилось, ранее неоднократно судимый мужчина специально приезжал из Коченевского района. Он брал с собой декоративные очки и футболку другого цвета, чтобы переодеться, если жертва его увидит.

Напомним, в Республике Алтай был задержан другой грабитель из Новосибирской области. Он также нападал на женщин и срывал с них золотые цепочки. Ранее судимого 25-летнего мужчину поймали с помощью алтайских полицейских, которые на внедорожниках доставили новосибирских коллег к месту сезонной работы подозреваемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter