В Новосибирске открылась выставка таблеток с дополненной реальностью

В Новосибирске открылась выставка таблеток с дополненной реальностью

10 августа 2020, 08:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Попробовать на вкус не дадут, зато рассматривать можно сколько угодно

Необычная выставка «Макромир таблеток» открылась у кинотеатра «Победа» в Новосибирске. Она позволяет узнать интересный факты о различных лекарственных препаратах и их воздействии на организм человека.

Лекарства показаны в макросъемке. Поэтому флогардин, например, похож на яичный желток, а анальгин отдаленно схож с зефиром. Прохожие, замечая фотографии, думаю, что это еда, но только позднее понимают, что речь идет о лекарствах.

- Не просто красивые фотографии: на каждом стенде у нас представлен текст, где рассказывается, например, о сочетаемости разных веществ, о действии на органы и даже о том, почему разные таблетки находятся в разных оболочках, — рассказала изданию «Новосибирские новости»пресс-секретарь фармацевтической компании Вера Бабикова.

На выставке можно использовать технологию дополненной реальности. Она позволит увидеть, как лекарства растворяются, из чего состоят и какие химические реакции вызывают в организме. Для этого нужно использовать специальное приложение для смартфона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter