Пенсионера с истощением выписали из ковидного госпиталя под Новосибирском

Пенсионера с истощением выписали из ковидного госпиталя под Новосибирском
Пенсионера с истощением выписали из ковидного госпиталя под Новосибирском
10 августа, 09:43ОбществоФото: pixabay.com
Из больницы пациента увозили домой на реанимобиле.

Общественник намерен жаловаться в прокуратуру из-за выписки тяжелых больных из инфекционного госпиталя Новосибирской области.

Член регионального штаба ОНФ Сергей Аверьяскин рассказала, что его 78-летнего тестя выписали из ковидного госпиталя в ужасном состоянии.

Как пишет НДН.инфо, в начале июня мужчину госпитализировали из-за коронавируса в инфекционный стационар, который открыли на базе горбольницы №11. Родственники общались каждый день с врачами по телефону, и те уверяли, что состояние больного стабилизируется, он хорошо питается. Спустя две недели им сообщили, что пенсионера можно забрать домой из Обской ЦГБ. Якобы мужчина проходил реабилитацию там.

Аверьяскин возмущен тем, что о передвижении пациента родственникам ничего не сообщают. Им пришлось тратиться на транспортировку родственника на реанимобиле. Стоимость перевозки составила 2,6 тыс. рублей.

Общественник также рассказал об ужасном состоянии тестя. У мужчины образовались глубокие пролежни, он был сильно истощен. У Аверьяскина сложилось впечатление, что за ним в больнице не ухаживали.

После тестя осмотрел врач и заявил, что мужчина «не готов к жизни», а потому его выписывать рано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter