Дегтяреву удалось снизить транспортный налог в Хабаровском крае

Дегтяреву удалось снизить транспортный налог в Хабаровском крае

10 сентября , 16:28ОбществоPhoto: фрагмент видео
По инициативе врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Хабаровском крае будет существенно снижен транспортный налог. Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Сообщается, что владельцы машин, выпущенных от 3 до 10 лет назад, станут с будущего года платить на 11% меньше. Если же возраст автомобиля превышает 10 лет, снижение налога составит 29%. Аналитики подсчитали, что снижение содержания транспортных средств коснется 96% населения региона, пишут khab-vesti.ru.

Из-за введения нового закона о транспортном налоге краевой бюджет недополучит 226 млн рублей. Компенсировать потери будут за счет экономии на чиновниках, в том числе краевой думы, а также на мировых судьях. Ожидается дополнительное поступление в бюджет более 400 млн рублей.

Работу над снижением транспортного налога Дегтярев начал практически сразу после назначения исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Для того чтобы проект не остался только на бумаге, его необходимо было обосновать, как юридически, так и экономически. Для этого были привлечены эксперты из Минфина, других структур, а также депутаты.

Напомним, несколько лет назад члены молодежного парламента края уже пытались добиться снижения транспортного налога. Они обратились к бывшему тогда губернатору Сергею Фургалу, но безрезультатно. По словам главы молодежной палаты краевого парламента прошлого созыва Евгения Солоненко, Михаил Дегтярев добился справедливого решения.

«Принятые ставки значительно облегчают положение хабаровских автомобилистов, бюджет тысяч семей почувствовал значительное облегчение», – заявил Солоненко.

Напомним, в Хабаровском крае действует одна из самых высоких в России ставок автоналога. Ранее владельцам транспортных средств приходилось регистрировать их в соседних регионах, чтобы снизить налоговое бремя. Экс-губернатор Фургал говорил о том, что в краевом бюджете нет денег на компенсацию снижения данной ставки. Пришедший ему на смену Дегтярев смог найти решение, которое не только снижает транспортный налог, но и не разоряет казну региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter