Глава Приангарья принял участие в задержании «черных лесорубов»

Глава Приангарья принял участие в задержании «черных лесорубов»

10 сентября , 16:25ОбществоPhoto: instagram.com
В Иркутской области вблизи деревни Грязнушка Осинского района прошла операция против нелегальной вырубки леса при участии врио губернатора Игоря Кобзева, сотрудников полиции, миграционной службы и Минлескома.

В ходе рейда задержали около 40 человек, большинство из которых граждане Узбекистана и КНР. При обыске правоохранители изъяли лесоматериалы и заготовительную технику. По предварительным оценкам, нелегально было заготовлено 10 тысяч кубометров древесины. Игорь Кобзев дал поручение в ближайшие дни определить объем ущерба, пишет irksib.ru.

«Этот беспредел, который мы здесь видим, происходит всего лишь в 150 километрах от областного центра. Наверняка в более отдалённых «глухих» районах ситуация не лучше. Хочу обратить внимание всех, что каждый подобный случай будет выявлен. Сил и терпения у нас хватит. Все виновные в расхищении достояния региона понесут наказание», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев поставил в приоритет своей работы борьбу с незаконными лесозаготовками в Приангарье. С начала года незаконные рубки удалось сократить на 30%, а ущерб от них снизить на 42%. Специалисты провели порядка 17 тысяч рейдов и 11 тысяч проверок по исполнению лесопользователями условий договоров, возбудили тысячи уголовных дел. Уточняется, что 322 человека уже привлечены к уголовной ответственности. Стоит отметить, что за нарушение действующего законодательства можно получить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Владимир Путин поддержал курс Кобзева на борьбу с вырубкой леса в регионе, отметив, что данной отрасли необходима системная работа для сбережения лесного фонда страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter