Новосибирская область получит деньги на решение проблемы обманутых дольщиков

Новосибирская область получит деньги на решение проблемы обманутых дольщиков
Новосибирская область получит деньги на решение проблемы обманутых дольщиков
10 сентября 2020, 14:05ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Будут достроены 4 дома.

В Новосибирске в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в СФО. Его вел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. В совещании приняли участие полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор НСО Андрей Травников.

На совещании главы сибирских регионов доложили о реализации нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также речь шла о восстановлении прав участников долевого строительства.

Марат Хуснуллин заявил, что принято решение о выделении Новосибирской области дополнительных средств на условиях софинансирования на достройку четырех домов. Это почти 290 млн рублей.

Речь идёт о домах №11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский Новосибирска и о доме в городе Обь. Он расположен на улице Калинина, 20. Благодаря выделенным средствам в этом году возобновятся работы, а объекты будут сданы в 2021 году.

Долгожданные квартиры получат более 500 обманутых дольщиков. Также Андрей Травников пообещал к 2024 году полностью ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter