Новосибирская область получит миллиард для безработных

Новосибирская область получит миллиард для безработных

10 сентября , 09:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Деньги пойдут на выплату увеличенного пособия

Новосибирская область получит дополнительные деньги на вылаты пособий по безработице. Об этом рассказал первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков.

- К сожалению, во время ограничений, вводимых для сбережения здоровья населения от новой коронавирусной инфекции, выросла безработица. Для выплат увеличенного пособия по безработице Новосибирской области из Резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно выделен 1 миллиард рублей, - заявил Жуков.

Депутат рассказал, что на такие же цели регион уже получил почти 3 миллиарда. Также Новосибирской области планируют выделить 53,4 миллиона рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, которые работают с гражданами с выявленной коронавирусной инфекцией. С учетом ранее уже направленных средств на эти цели НСО получит 161 миллион рублей.

В областном министерстве труда и социального развития региона напомнили, что максимальное пособие по безработице в регионе составляет 14556 рублей, минимальное – 1800 рублей. Если потерявший работу гражданин был уволен после 1 марта 2020 года и у него есть несовершеннолетние дети, то он получает дополнительно выплату 3000 рублей на каждого ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter