Новосибирские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

Новосибирские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

10 сентября , 09:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Убранная площадь посевов составила 681 тысячу гектаров

Сегодня, 10 сентября, в правительстве Новосибирской области сообили о том, что зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 681 тысяч га. Это составляет 45,9% от общей засеянной площади в Новосибирской области в этом году.

Сельхозпроизводители уже намолотили 1 миллион 273 тысяч тонн зерна. Урожайность, по данным регионального минсельхоза, составляет 18,7 ц/га.

Уборку урожая закончили ЗАО «Пламя» Сузунского района, ООО «СибАгроСоюз» Краснозерского района, ОАО «Шипицино» Чистоозерного района, ЗАО племзавод «Ирмень» Ордынского района и ЗАО «Колос» Баганского района. Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко полагает, что сейчас главной задачей стало доведение зерна до посевных и заготовительных кондиций.

Всего перед новосибирскими аграриями стоит задача убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 1,48 миллиона гектаров. Из них пшеница растет на площади 969 тысяч га.

С начала 2020 года сельхозпроизводителям было выделено 2,1 миллиарда рублей государственной поддержки. Из них 1,2 миллиарда – это деньги из областного бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter