В НСО губернатор анонсировал отмену масочного режима

В НСО губернатор анонсировал отмену масочного режима

10 сентября , 11:13ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Отказ от средств защиты может состояться весной 2021 года

В среду, 9 сентября, губернатор Новосибирской области рассказал о возможной отмене масочного режима. Его прекратят, скорее всего, к весне 2021 года, но и тогда расслабляться будет нельзя.

Жители Новосибирской области все реже надевают маски в общественных местах. Часто они делают это только для вида. Журналисты VN.ru задали Травникову вопрос о том, когда в регионе отменят масочный режим.

Губернатор согласился с тем, что люди устали от введенных ограниченй. Но коронавирус никуда не исчез, поэтому необходимо продолжать соблюдать санитарные нормы.

- В целом я, конечно, согласен, что ношение маски круглогодично – это ненормально. И я надеюсь, что с завершением эпидсезона зимы 2020-2021 года, то есть весной следующего года, мы масочный режим отменим, - ответил на вопрос глава Новосибирской области. По его прогнозам, к этому моменту новосибирцы смогут сделать прививки от коронавируса.

Расслабляться при этом не стоит. Губернатор полагает, что следующей зимой все равно снова придется надеть маски. Потому что начнется сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также глава региона призвал людей сидеть дома, если у них проявляются симптомы болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter