В Бердске новый лицей останется работать накануне выборов 11 сентября

В Бердске новый лицей останется работать накануне выборов 11 сентября

10 сентября , 11:31ОбществоPhoto: Курьер. Среда. Бердск
Остальные школьники города останутся в пятницу и субботу дома

Мы уже рассказывали о том, что в школах Новосибирской области 11 и 12 сентября отменили учебные занятия. Это связано с проведением выборов, которые в регионе растянули на три дня.

Сегодня, 10 сентября, издание «Курьер» сообщило о внезапном возбуждении родителей в Бердске. Там выяснили, что новый лицей на юге города остается работать в пятницу.

- У нас объявили пятницу, 11 сентября, учебным днем. Насколько я знаю, бердские школы в пятницу и субботу не учатся из-за того, что будут проводиться выборы. А нам вчера учительница сказала, что в пятницу будет учебный день. Нужно приходить в школу и обеспечить детей масками. Потом добавила, что маски — это на выбор родителей. Обязать они не могут, чтобы ребенок носил маску. Я так поняла, что это в связи с тем, что в школе будут другие люди — идет подготовка к выборам, - приводят бердские журналисты слова матери одной из лицеисток.

Начальник управления образования города Жанна Тузова рассказала, что директорам школ действительно рекомендовано отказаться от занятий в пятницу и субботу. Но она предположила, что в новом лицее просто нет избирательного участка, поэтому уроки отменять нет смысла. Родителям советуют по всем вопросам обращаться непосредственно к руководству школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter