Мэр Новосибирска прокомментировал арест Дмитрия Лобыни

Мэр Новосибирска прокомментировал арест Дмитрия Лобыни

10 октября , 07:10ОбществоPhoto: autorambler.ru
Он рассказал об изменениях в работе и недовольстве операторов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал об изменениях в кабинете рекламы мэрии, начальник которого взят под стражу из-за взятки.

Напомним, глава комитета по рекламе и информации администрации города Дмитрий Лобыня взят под стражу после обысков в мэрии и по месту жительства. Его обвиняют в получении 200 тысяч рублей за размещение рекламной конструкции, которая не соответствовала нормам.

По словам градоначальника, до ареста в структуре стали происходить изменения. Из-за чемпионата мира по хоккею было решено уменьшить рекламные носители, что вызвало недовольство некоторых операторов. Ранее комитет работал на увеличение дохода за счет увеличения рекламной деятельности. Сейчас он перешел в подчинение архитекторам, которые устанавливают правила. Сделано это для того, чтобы облик Новосибирска и его внешний вид «превалировали при создании схем расположения рекламных конструкций».

Как пишет континент-Сибирь, об аресте подчиненного Дмитрия Лобыни мэр говорить не стал, ссылаясь на закрытость расследования.

Обязанности главы комитета перешли его заму Анастасии Лапушкиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter