Новосибирская общественность поддержала проект бюджета Новосибирской области

Новосибирская общественность поддержала проект бюджета Новосибирской области
Новосибирская общественность поддержала проект бюджета Новосибирской области
10 ноября, 15:48ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве региона рассказали, что в обсуждении главного финансового документа приняли участие представители научного сообщества, муниципалитетов и органов государственной власти.

В Новосибирске общественники обсудили проект бюджета региона на 2022 год. Публичные слушания прошли в Заксобрании 9 ноября, сообщили редакции Atas.info в правительстве региона.

В обсуждении бюджета приняли участите депутаты, представители государственной власти, муниципалитетов, научного сообщества. Они познакомились и с прогнозом социально-экономического развития региона на следующий год.

Главным докладчиком по бюджету стал министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. Он отметил, что в регионе с начала 2021 года имеется рост доходов бюджета на 28,1% по сравнению с первыми 9 месяцами прошлого года.

По словам министра, в ближайшие три года регион уделит особое внимание таким вопросам, как зарплаты бюджетников, деньги для лиц, получающих соцподдержку, расходы на дороги и транспорт. Также приоритет получит сфера ЖКХ и строительства социальной инфраструктуры.

Депутаты и общественники высказали свои рекомендации. После обсуждения их направили в профильный комитет Заксобрания

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter