СМИ уличили ростовский «АгроМолл» в связях с криминальными структурами

СМИ уличили ростовский «АгроМолл» в связях с криминальными структурами
СМИ уличили ростовский «АгроМолл» в связях с криминальными структурами
10 ноября 2021, 19:45Общество
В связи с громким антикоррупционным делом на территории Ростовской области закрывают в настоящее время оптовые овощные рынки. Следователи предполагают, что члены ОПГ давно и активно собирали общак — они 20 лет использовали для этого нелегальные рынки.

Накануне был задержан лидер ОПГ Карим Бабаев. Журналисты rostovgazeta.ru сообщают, что он стремился к воссозданию схемы, но предполагалось участие в ней новых юрлиц.

В Аксайском районе Ростовской области намерены открыть «АгроМолл». Это рынок, располагающийся на земле, собственником которой является ООО «Вертикаль». Об учредителе данной компании практически ничего неизвестно.

Журналисты указывают на тот факт, что в этом районе оседает большинство финансовых потоков, которые следуют из Ростова. В этом году арестовали руководителя местной администрации Виталия Борзенко. Силовики подозревают его в коррупции.

Версия следствия заключается в том, что строительство рынка недалеко от трассы М-4 преступная группа организовала не без содействия Борзенко. Под его покровительством с предпринимателей два десятка лет взимали проценты, пополняя общак. Схему чиновника раскрыли в текущем году, однако в свое время земельный участок в районе получила «Вертикаль» и сейчас ООО намерено строить там «АгроМолл».

Проект оценили в 2,5 миллиарда рублей. Вот только как будут решать организационные вопросы, связанные с предстоящим строительством рынка, если на площадке нет ни современных овощехранилищ, ни даже водопровода?

«АгроМолл» сейчас по-прежнему громко пиарят, тогда как информации о фактическом собственнике до сих пор нет. По документам участком владеет «Вертикаль», учрежденная 30-летним ростовчанином Никитой Денисовым. Журналисты задают вопросы: неужели реализацию крупного и дорогостоящего проекта доверили совершенно неизвестному лицу? Не хотят ли таким образом легализовать воровской общак?

Должность нового директора рынка досталась Самиру Ахмедову, которого СМИ связывают с громким скандалом вокруг компании «Ритм». Правоохранительные структуры сейчас расследуют уголовное дело о муниципальном контракте стоимостью в 94 миллиона рублей. Компания «Ритм» освоила эту сумму за благоустройство парка в Новочеркасске.

Сотрудники СМИ предполагают, что Ахмедов связан с Парвизом Байрамовым — это возможный фигурант уголовного дела, возбужденного ранее по факту грабежа бизнесмена, продававшего овощи.

Ликвидация торговых площадок повлекла за собой повышение цен на овощную продукцию. Заметно уменьшились показатели продуктовой инфляции. По факту «АгроМолл» заменит прежние площадки и будет аккумулировать на себя основные финансовые потоки с закрытых рынков.

Накануне были задержаны находившийся в международном розыске Карим Бабаев и два его сына. Следователи убеждены в том, что лидером действовавшей на территории Аксайского района ОПГ был Бабаев. В состав преступного сообщества входил и бывший глава района Виталий Борзенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter