Дегтярев взял на контроль ликвидацию последствий затопления в Хабаровском крае

Дегтярев взял на контроль ликвидацию последствий затопления в Хабаровском крае
Дегтярев взял на контроль ликвидацию последствий затопления в Хабаровском крае
11 мая, 14:32ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев собирается выехать в Николаевский район, чтобы встретиться с местными жителями и лично проконтролировать ход работ по ликвидации последствий наводнения.

По сообщению издания transsibinfo.com, наиболее пострадал от подтопления поселок Маго в Николаевском районе. Здесь в некоторых домах уровень воды поднялся выше пола, однако некоторые жители отказываются покидать жилье и ехать во временный пункт размещения, организованный местной администрацией.

На данный момент ликвидацией последствий наводнения занимаются сотрудники спасательных служб. По словам местного населения, в этом году уровень воды поднялся даже выше, чем восемь лет назад при крупном наводнении.

При этом сотрудники МЧС предупреждают, что в ближайшее время уровень воды может превысить критический и достигнуть 380 сантиметров. Опасным считается уровень 350 сантиметров. Амур все еще вскрывается, и в ближайшее время лед сойдет у Николаевска-на-Амуре.

“После этого будет значительное падение уровня воды, и она будет уходить с ранее занятых территорий. Серьезных подтоплений после выхода ледохода в лиман не будет”, - заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Правительство региона провело совещание, в рамках которого обсудили ситуацию с наводнением. 12 мая в Николаевский район прилетит врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, чтобы лично пообщаться с пострадавшими и проконтролировать ликвидацию последствий наводнения.

“Проверим на месте обстановку и пункты временного содержания и то, как обстоят дела с подтоплениями. С людьми поговорим, потому что дистанционно такие вопросы решать невозможно”, - сказал Дегтярев.

Необходимо отметить, что в Николаевском районе Хабаровского края действует режим ЧС, что даст возможность пострадавшим от подтопления жителям получить финансовую помощь в упрощенном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter