Новосибирцы сняли на видео обрушение забора в котлован на Большевистской

Новосибирцы сняли на видео обрушение забора в котлован на Большевистской
Новосибирцы сняли на видео обрушение забора в котлован на Большевистской
11 июня, 04:44ОбществоФото: Сибкрай
Съемка снята со стороны стройки.

Новосибирцы сняли последствия обрушения тротуара на улице Большевистской вместе с забором в строительный котлован «Снежная миля».

Инцидент произошел 10 июня. В котлован сполз грунт вместе с частью тротуара и забором из профнастила. В момент обрушения пешеходов на участке дороги не было.

Сибкрай сделал снят место происшествия со стороны котлована. Судя по кадрам, котлован напоминает уже свалку из арматур, свай и профнастила.

Строительство комплекса «Снежная миля» не впервые приковывает к себе внимание резонансными происшествиями. Еще в 2015 году при строительстве МФК появилась угроза обрушения стены стройплощадки, но тогда застройщик предпринял меры реагирования. А через год подземные воды размыли грунт и пострадала проезжая часть Большевистской. Как пишет Сибкрай, Госстройнадзор еще тогда заявлял о нарушениях в проектно-сметной документации, что привело к негативному влиянию котлована на дорогу. И как следствие, подземные воды начали вымывать грунт и деформировать шпунтовое ограждение котлована, а вместе с ними стал разрушаться тротуар. Тогда власти установили знаки, запрещающие движение по тротуару пешеходов.

Видео:Сибкрай

До сих пор котлован никто не убирает, а мониторинг, судя по последним происшествиям, никто не производит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter