Новый терминал в аэропорту Новосибирска построит турецкая компания «АНТ ЯПЫ»

Новый терминал в аэропорту Новосибирска построит турецкая компания «АНТ ЯПЫ»

11 августа , 12:02ОбществоPhoto: yandex
Губернатор Травников попросил, чтобы к возведению объекта были привлечены новосибирские строители и студенты.

Правительство НСО сообщило о заключении договора на строительство нового терминала новосибирского аэропорта «Толмачево». Его возведет турецкая компания «АНТ ЯПЫ». Именно эта фирма занималась строительством терминала Т-2 в Домодедово.

Подписи под контрактом поставили гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич и генеральный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Генджай Акай. Стоимость работ на первом этапе составляет 13,672 миллиарда рублей. Туркам предстоят работы на площади 56 тысяч квадратных метров. Строительство начнется уже в августе.

Новосибирский губернатор попросил, чтобы в работах были задействованы местные строители. По возможности он попросил привлечь и студентов. «Это рабочие места для наших жителей, это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами. Я уверен, что те строители, которые будут там трудиться, и через много лет с удовольствием станут вспоминать об участии в такой исторической стройке», — отметил Андрей Травников.

Планируется, что высота нового терминала составит более 30 метров. Его фасад будет представлять собой единую стеклянную ленту, а в интерьерах должны угадываться образы фотонных двигателей будущего.

Полностью проект будет реализован к 2025 году в два этапа. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности порядка 20 миллиардов рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter