В НСО программистам предлагают доход в 111 тысяч рублей

В НСО программистам предлагают доход в 111 тысяч рублей

11 сентября , 13:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Область находится на третьем месте в России по количеству вакансий в этой сфере

В субботу, 12 сентября, российские программисты отметят свой профессиональный праздник. В Новосибирске для них открыто большое поле возможностей. По данным сервиса hh.ru, регион находится на 3 месте в России по числу открытых вакансий после Москвы и Санкт-Петербурга.

Всего за лето в России появилось 53 000 предложения о работе для программистов. Из них в Новосибирске открылись 2 300 вакансий. – в Новосибирской области. По количеству предложений для данных специалистов регион занял третье место в стране.

- В Новосибирской области на протяжении нескольких лет сохраняется дефицит программистов и разработчиков. Однако данное направление очень популярно среди соискателей. Это лишь доказывает высокую востребованность таких специалистов на рынке труда, - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Только половина таких вакансий размещена компаниями из из сферы информационных технологий. Почти 11% предложений исходят из финансового сектора, 6,5% - от компаний, которые предоставляют услуги для бизнеса, 6,1% - от организаций розничной торговли. Также вакансии для разработчиков есть в сфере медиа, связи, строительства, образования, логистики, медицины, промышленности, нефтедобычи и многих других.

Средняя предлагаемая зарплата в сфере «Программирование, разработка» летом 2020 года в России составила 103 557 рублей. В Новосибирской области предлагают выше среднего – 111 439 рубля. И это больше, чем соискатели рассчитывают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter