Врио губернатора Иркутской области оказался единственным участником дебатов

Врио губернатора Иркутской области оказался единственным участником дебатов

11 сентября 2020, 15:15ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев оказался единственным участником предвыборных дебатов в студии иркутского телеканала. Больше никто не пришел представить свою программу избирателям.

Игорь Кобзев во время эфира рассказал об итогах работы за прошедшее время, пишет baikal24.ru. Он отметил, что за текущий год удалось сократить объемы нелегальных рубок на 30%. Накануне он лично участвовал в рейде по проверке законности лесозаготовок в Осинском районе, где были задержаны 40 человек. Также врио главы региона вспомнил, что удалось ликвидировать угрозу попадания отходов в озеро Байкал.

«Я обещал охранять Байкал. Следующий, 2021 год официально объявлен Годом Байкала в Иркутской области. Мы начали бороться с незаконными коммерческими строениями. И будем помогать обычным людям, которые исторически проживают около Байкала, легализовать свое жилье», - рассказывает Игорь Кобзев.

Также врио губернатора отметил, что и столицу региона стоит привести в порядок. К 1 сентября 2021 года Минобороны построит суворовское училище, где смогут учиться 560 детей из неполных семей, а также одаренные дети. Это подарок Иркутску в честь его 360-летия.

В конце выступления Игорь Кобзев призвал всех жителей пойти на выборы, ведь регион выбирает будущее на 5 лет.

«Минувшие 9 месяцев были сложными и интересными. Я узнал сибиряков, это особая территория. Мы занимались строительством дорог, ФАПов. Хочу выразить благодарность тем, кто вместе со мной работает и показывает результат. Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», - отметил Игорь Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter