В Новосибирске семью из пяти человек не пустили на самолет, летевший в Южную Корею

В Новосибирске семью из пяти человек не пустили на самолет, летевший в Южную Корею
В Новосибирске семью из пяти человек не пустили на самолет, летевший в Южную Корею
11 октября, 21:06ОбществоФото: pixabay.com
Билеты на рейс им продали, но в перелете отказали из-за статуса визы.

В странную историю попали жители Москвы в новосибирском аэропорту Толмачево. Пять человек, включая мать и четверых братьев, летели стыковочным рейсом S7 в Южную Корею с пересадкой в Новосибирске. Пройдя все процедуры досмотра в Москве, они прибыли в Толмачево, где также прошли контроль, но уже при выходе к самолету их остановили сотрудники авиакомпании не пустили на борт.

Историю рассказал в социальных сетях один из братьев, Владимир Цой. Лично он летел в Корею на лечение эпилепсии. По его словам, сотрудники авиакомпании, которые поначалу ничего не объясняли, сослались на то, что вида у пассажиров не позволяет им въехать в страну прибытия - у них она была статуса F4, то есть для этнических корейцев, а по ним въезд уже закрыт. Но пассажиры оформили визы и купили билеты до введения этого запрета. Более того, в конечном итоге они добрались в Корею после мытарств в Новосибирске, возвращения в Москву и покупки билетов на прямой рейс уже другой авиакомпании. Как сообщает НГС, россияне благополучно сейчас проходят карантин.

В S7 заявили, что действовали по установленным правилам. Пассажиров якобы несколько раз уведомили, что они не смогут добраться до Кореи. Но отказать в перелете внутренним рейсом из Москвы в Новосибирск им не могли. Билеты семье обошлись в 150 тысяч рублей. Вернули им пока только около 5 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter