Жители Октябрьского района Новосибирска восстали против ларьков вместо парка

Жители Октябрьского района Новосибирска восстали против ларьков вместо парка
Жители Октябрьского района Новосибирска восстали против ларьков вместо парка
11 ноября 2021, 15:17ОбществоФото: change.org
В жилмассивах Восточный МЖК и Плющихинский крайне недовольны решением разместить торговые объекты там, где планировался парк, учитывая, что люди добровольно отказались от гаражей под окнами домов.

В Новосибирске разгорается очередной скандал, связанный с решением о размещении торговых объектов там, где они не нужны людям. Причем речь идет о территории, которую новосибирцы добровольно освободили от гаражей ради создания под окнами своих многоэтажек парка.

Возле дома №31 по улице Высоцкого существовал небольшой гаражный кооператив. Позднее местные жители решили создать здесь сквер, и соответствующий наказ направили депутату Заксобрания Сергею Конько. Появление небольшого парка было запланировано на следующий год, но в начале ноября здесь появилась строительная техника и начали валиться деревья. Оказалось, что еще летом территорию внесли в схему размещения торговых объектов. Депутату Конько вместе с активистами удалось на время остановить строительные работы, но люди опасаются, что мэрия продавит свое решение. Местные жители возмущены тем, что с ними никто не посоветовался о появлении очередных торговых точек, в которых они не испытывают недостатка. И они разместили петицию, адресованную чиновникам, в которой требуют сохранения зелёной зоны вдоль дома №31 по ул Высоцкого и создания сквера на этом месте.

В петиции отмечается, что на МЖК и Плющихинском жилмассиве живут более 40 тысяч новосибирцев. И у них нет мест, где можно погулять с коляской, покататься на роликах, самокатах, велосипедах, просто спокойно пройти. При этом вдоль дома отсутствует хорошо организованная пешеходная территория. Поэтому сквер им крайне необходим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter