Юрист рассказал, кого в Новосибирске могут лишить работы без прививки от коронавируса

Юрист рассказал, кого в Новосибирске могут лишить работы без прививки от коронавируса

12 января , 13:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Также человека могут ограничить в поездках по стране и миру.

Жители Новосибирской области, отказавшиеся от прививки от коронавируса, рискуют потерять работу или место в школе. Такие данные привел юрист Алексей Аржанников.

Специалист напомнил, что в России введен Календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показателям. В нем четко прописаны прививки, которые должен поставить себе человек, занимающийся определенным видом деятельности. Например, работающему с дикими животными обязательно необходимо пройти вакцинацию от бешенства. Если прививка не поставлена, что человеку могут запретить работать по определенной профессии или ограничить в поездках в отдельные регионы нашей страны или мира.

В декабре в «Календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показателям» включили COVID-19. На данный момент человеку без прививки от коронавируса могут отказать во въезде в определенные страны. Также отказавшемуся от прививки могут отказать в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения при возникновении массовых инфекционных заболеваний. Ключевой момент заключается в том, что новосибирцу, не привитому от COVID-19, откажут в приеме на работу в сферы деятельности, где есть высокий риск получить инфекционное заболевание.

- Отказавшийся от прививки должен организовывать свою жизнь и деятельность таким образом, чтобы исключить возможность собственного заражения инфекцией и возможность переноса инфекции на окружающих его людей, — заявил Алексей Аржанников в беседе с «АиФ Новосибирск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter