Делегации Мишустина в Новосибирске понадобились женские сланцы и особый крем

Делегации Мишустина  в Новосибирске понадобились женские сланцы и особый крем
Делегации Мишустина в Новосибирске понадобились женские сланцы и особый крем
12 марта, 15:21ОбществоФото: скриншот видео с www.youtube.com
Из бюджета области на два дня пребывания премьера потратили более миллиона рублей.

Для недавнего визита Председателя Правительства России Михаила Мишустина в Новосибирск потребовался необычный набор закупок, включавший женские сланцы Adidas и особый крем. Об этом сообщает Тайга.info, изучившая итоги торгов хозяйственного управления. Всего на пребывание премьера и сопровождавших его чиновников потратили более миллиона рублей.

Областное хозяйственное управление заключило 28 контрактов «для обеспечения выездного мероприятия, проводимого председателем правительства Мишустиным». Общая сумма составила 1,01 миллиона рублей. Самая внушительная статья из этих расходов - приобретение пяти моноблоков Lenovo на сумму 336,9 тысячи рублей.

Среди закупок оказались шесть пар женских сланцев Adidas за 18 тысяч рублей, две мочалки-рукавицы «Королевский пилинг», 12 дубовых и березовых веников и два шампуня для мужчин Kerastase за пять тысяч рублей. Понадобился и особый крем для гладкой кожи Salamander Wetter Schutz и прочие средства для ухода. Всего на косметические средтва потратили 80 тысяч рублей.

На еду для делегации закупили 25 килограммов мясных изделий, включая 10 килограммов говяжьего языка, восемь сортов сыра, креветки, форель, угорь, а также сливочное масло «Вологодушка». На сладкое чиновники получили рахат-лукум, конфеты «Коркунов Ассорти» и «Новосибирск».

Приобрели на время визита премьер-министра сушильную машину за 26 тысяч рублей. Отдельно чиновникам понадобился термос Stanley Master, который можно купить за 6,7 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter