В новосибирском аэропорту Толмачево в полицию доставили безмасочника

В новосибирском аэропорту Толмачево в полицию доставили безмасочника
В новосибирском аэропорту Толмачево в полицию доставили безмасочника
12 марта, 23:52ОбществоФото: сайт Правительства НСО
Чиновники регионального Минтранса устроили облаву в терминале.

В пятницу, 12 марта, чиновники министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провели облаву на безмасочников в аэропорту Толмачево. Они осмотрели терминал и выявили единичные случаи неправильного ношения маски.

С 26 пассажирами проверяющие устроили разъяснительные беседы. Одного человека без маски сопроводили в отдел полиции.

- Граждане находятся здесь достаточно длительное время, но в любом случае они должны соблюдать масочный режим в течение нескольких часов, пока ожидают отлёт, – заявил Андрей Бенимецкий, заместитель начальника управления организации пассажирских перевозок регионального минтранса. По словам чиновника, целью рейдов является не наказать, а объяснить необходимость ношения маски.

О требовании использовать средства индивидуальной защиты со входа пассажирам сообщает билборд и звуковая реклама. Людям в терминале измеряется температура, и в случае выявления повышенной температуры человека уводят в здравпункт для дальнейшего осмотра. Сотрудникам аэропорта температура измеряется несколько раз в день.

В Толмачево рассказали, что среди сотрудников заболеваемости по респираторным инфекциям сейчас практически нет. В здании аэропорта есть кистевые и локтевые санитайзеры для дезинфекции рук, работают переносные ультрафиолетовые облучатели. Каждые два часа идет дезинфекция всех поверхностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter