Неизвестные в Новосибирске подписали городские ямы именем главы Дзержинского района

Неизвестные в Новосибирске подписали городские ямы именем главы Дзержинского района

12 мая, 09:00
Общество
фото Ростислава Антонова
По меньшей мере 17 дорожных ям Новосибирска попали накануне под внимание неизвестных художников-активистов, написавших у каждой выбоины фразу "Провал Полищука". Ответственность за инсталляцию в настоящий момент на себя никто не взял

По меньшей мере 17 дорожных ям Новосибирска попали накануне под внимание художников, написавших у каждой выбоины фразу "Провал Полищука". Ответственность за инсталляцию в настоящий момент на себя никто не взял. Но, предположительно, речь здесь может идти о главе администрации Дзержинского района Александре Полищуке. Версию усиливает тот факт, что акция проведена как раз на упомянутой территории.

Фотографии с помеченными ямами появились в группе "Гражданский патруль" соцсети "ВКонтакте". Председатель этого движения Ростислав Антонов от авторства открестился, но заявил корреспонденту Atas.info, что поступок обоснован, так как Дзержинский район лидирует по количеству дорожных ям.

"Кто именно это сделал, нам доподлинно не известно. Но поступок людей считаю оправданным. С начала апреля мы проводим акцию "Охотники на ямы". И Дзержинский район по нашим подсчетам лидирует, среди других районов Новосибирска по количеству выбоин. В целом, по итогам акции в полицию направлено уже более трехсот заявлений с претензий на качество дорог", - сказал Ростислав Антонов.

Отметим, что по традиции россияне возмущаются качеством дорог, как правило весной, когда асфальтовые заводы еще не работают, а сошедший снег уже обнажает выбоины. Однако, уже с мая власти выходят на поэтапный ямочный ремонт дорог. К осени, когда многие дороги залатаны, недовольство в обществе снижается, а следующей весной вспыхивает вновь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter