После теракта в Казани мэрия Новосибирска разослала в школы рекомендации

После теракта в Казани мэрия Новосибирска разослала в школы рекомендации
После теракта в Казани мэрия Новосибирска разослала в школы рекомендации
12 мая, 18:02ОбществоФото: pixabay.com
Большинство из них носит формальный характер.

Сегодня, 12 мая, в Новосибирске чиновники и представители силовых ведомств проверили более 30 школ на предмет их антитеррористической защищенности. Поводом стало нападение на школу в Казани, в результате чего погибли 9 человек и еще 21 получил ранения.

В мэрии рассказали, что во всех школах ведется видеонаблюдение, есть рамками металлодетекторов и тревожные кнопки. Но всем школам департамент образования разослал телефонограмму с рекомендациями по дальнейшим действиям.

Руководству образовательных учреждению советуют провести дополнительные инструктажи с теми, кто ответственен за пропускной режим и напомнить об обязательном использовании металлодетекторов. Охранников призвать к бдительности, усилению пропускного режима. Им советуют напомнить о необходимости обращать особое внимание на посетителей, вызывающих подозрение своим поведением, и учеников, имеющих несоответствующую размеру тела одежду.

От школ просят исключить проникновение посторонних лиц в помещения. В старших классах рекомендуют провести групповые занятия с педагогами-психологами по выявлению групп риска по деструктивному поведению. С учениками и родителями советуют разобрать произошедшее в Казани с призывом усилить контроль за детьми.

Школам рекомендуют провести дополнительные индивидуальные занятия с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета. От руководства школ требуют проверить уровень подготовленности охранников, в том числе первичное реагирование на внутренние конфликты, а также работоспособность систем видеонаблюдения.

Охрану школ неподготовленными сотрудниками без наличия документов, подтверждающих обучение на соответствующих курсах, необходимо запретить. Посетителей возле здания не оставлять без контроля. Въезд автотранспорта без надлежащего контроля на территорию запретить. Дежурному охраннику нужно ежедневно проверять работоспособность кнопки тревожной сигнализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter