В Новосибирске применили новый метод борьбы с нелегальной торговлей

В Новосибирске применили новый метод борьбы с нелегальной торговлей
В Новосибирске применили новый метод борьбы с нелегальной торговлей
12 августа, 21:20ОбществоФото: pixabay.com
У продавцов изъяли более 230 килограммов овощей и фруктов.

В четверг, 12 августа, в Новосибирске прошел первый рейд по выявлению незаконной торговли и изъятию у продавцов товаров на площади имени Калинина. Управление потребительского рынка мэрии совместно с полицией и районной администрацией выявили крупную торговую точку, незаконно действовавшую на муниципальной территории. При оформлении протокола продавец лично указал, что у товара отсутствуют документы и, как следствие, он не имеет права продаваться на территории России. У него изъяли и увезли на склад более 232 кг фруктов и овощей.

Как отметил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин, муниципалитет производит изъятие, а не конфискацию товаров. «Мы уверены, что в большинстве случаев продавцы не смогут подтвердить законность и безопасность товара. Если же докажут, что он законен, то мы будем обязаны его вернуть. Срок возврата не ограничен». Кроме того, как правило, у продавцов отсутствует медицинская книжка, что также указывает на небезопасное употребление купленной в несанкционированных местах продукции.

«Это первая акция в Новосибирске. Теперь мы будем ежедневно изымать фрукты и овощи у несанкционированных торговцев с территории города. Главные локации несанкционированной торговли – площадь Калинина и площадь Маркса. Также популярные для этого места: ул. Бориса Богаткова, 206, на Речном вокзале, на площади Станиславского и другие, – рассказал Виталий Витухин. – По опыту других городов, только изъятие продукции максимально эффективно влияет на сокращение точек несанкционированной торговли. Мы приедем на каждый объект и изымем все, что реализуется незаконно».

Новшества применяют и в Мурманской области. Там ястребам доверили охрану мусорного полигона. Как сообщает newia.ru, отпугивать ворон и чаек будут два пернатых хищника - Минерва и Дарвин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter