Снова забили фонтаны в Искитимском районе после работ по нацпроекту

Снова забили фонтаны в Искитимском районе после работ по нацпроекту

12 сентября , 11:42ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Работающие фонтаны, прогулочные зоны, цветники и скамейки появились в парке улицы Гагарина на станции Евсино и в сквере «Юбилейный» Искитима

В Новосибисркой области закончились работы по благоустройству территории в парке улицы Гагарина на станции Евсино и в сквере «Юбилейный» Искитима. Участие в торжественном открытии общественных территорий 11 сентября приняла начальник управления благоустройства регионального МинЖКХиЭ Наталья Аббасова.

Чиновница заявила, что работы выполнены качественно и в срок. Наталья Аббасова выразила уверенность, что эти общественные пространства станут любимым местом отдыха жителей Искитимского района.

В Есино появился новый парк, в котором уложили асфальт, тротуарную плитку, поставили малые архитектурные формы. Появился здесь и фонтан с подсветкой. Помимо этого, на станции благоустроены дворы многоквартирных жилых домов по улице Рабочей.

В Искитиме закончился ремонт сквера «Юбилейный», который продолжался два года. Старый фонтан, который стоял без дела около 30 лет, снова радует горожан. Отремонтировали и главную аллею. Вдоль дорожек парка появились скамейки, разбиты клумбы и цветников. В парке обустроили детскую и молодежную площадки.

Кроме парка, в Искитиме провели асфальтирование дворовых проездов на нескольких улицах. На Вокзальной, Нагорной, в микрорайоне Подгорный появились тротуары и парковки, установлены урны, лавочки, газонные ограждения. Завершается благоустройство парка в микрорайоне Южный.

- Благоустройство придомовых территорий и общественных пространств продолжится в следующем году, поэтому я призываю представителей органов власти и общественность продолжать активно участвовать в наших программах благоустройства, - подчеркнула Наталья Аббасова. Она отметила, что с каждым годом растет профессионализм в подготовке проектов и реализации работ. Во многом это стало возможным благодаря жителям, потому что они знают, что нужно сделать на территории, чтобы она преобразилась и стала по-настоящему комфортной и доступной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter