Астрофотограф из Новосибирска сделал удивительные снимки Ориона на Алтае

Астрофотограф из Новосибирска сделал удивительные снимки Ориона на Алтае
Астрофотограф из Новосибирска сделал удивительные снимки Ориона на Алтае
12 октября, 04:32ОбществоФото: Космический телескоп Хаббл, НАСА - [1], фото НАСА / wikipedia.org«Фабрика звёзд» в центре Туманности Ориона.
Фотограф использовал оборудование Sky-Watcher Az-GTi+ Canon5DaMarklll+ASIAIR+Samyang 135mm.

Астрофотограф из Новосибирска Алексей Поляков поделился удивительными снимками туманностей, которые он сделал в Республике Алтай.

Сначала он представил на суд своих подписчиков в Instagram фрагменты будущей панорамы. Ему предстояло обработать кадры, убрать с них шумы, градиенты, показать слабые части.

И вот спустя несколько дней он выложил готовые снимки. На кадрах видна «Большая туманность Ориона(M42), Конская голова(B33), Петля Ориона, Бегущий человек(NGC1975), Бугимен (LDN1622), Каспер-дружелюбное приведение (М78)» и все созвездие Ориона в водороде.

«Это лучший мой снимок Ориона за все годы увлечения астрофото, спасибо вам за поддержку и ваши комментарии, они вдохновляют меня не спать ночами за сотни километров от дома и делиться этой красотой. Спасибо Алтаю за гостеприимство и темное небо», - пишет фотограф.

Поляков считает, что его работа достояна занять место в NASA в разделе «Астрономическая картина дня». Он предлагает распечатать панораму на пенокартоне масштабом 3x8 м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter