Новосибирские врачи спасли постоянно красневшего жителя Красноярского края

Новосибирские врачи спасли постоянно красневшего жителя Красноярского края
Новосибирские врачи спасли постоянно красневшего жителя Красноярского края
12 октября, 19:33ОбществоФото: pixabay.com
У пациента диагностировали блашинг-синдром, когда физиологические реакции не соответствуют нормам.

Новосибирские нейрохирурги помогли пациенту из Красноярска Игорю Р., который страдал редким блашинг-синдромом. Из-за него мужчина постоянно краснел, становясь цвета коричневого кирпича, и при этом сильно потел. В самом Красноярске Игорю помочь не смогли, и он обратился к нейрохирургам Новосибирска.

Операция, которую провели пациенту, показана не всем. Традиционно лечение начинают у невролога. И только если не поможет он или психотерапия, люди обращаются к нейрохирургам, сообщает НГС. Врачи помогли Игорю избавиться от состояния, которое мешало ему жить - ведь доходило до того, что его подозревали в кражах в супермаркете, когда охранники видели, что мужчина сильно краснел и волновался. Игорь Р. до сих пор по привычке закрывает лицо руками во время разговора.

Блашинг-синдром подразумевает, что физиологические реакции не соответствуют нормам. Красноярцу провели грудную симпатэктомию. В ходе этой операции врачи с помощью минимальных проколов нашли симпатическую цепочку, часть нервной системы, отвечающую за вегетативную дисфункцию и покраснение лица, и убрали ее с помощью коагуляции, то есть прижгли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter