Жительница Новосибирска рассказала о лечении коронавируса в Турции

Жительница Новосибирска рассказала о лечении коронавируса в Турции
Жительница Новосибирска рассказала о лечении коронавируса в Турции
12 ноября 2020, 10:15ОбществоФото: Сиб.фм
Расходы на лечение полностью покрыла страховка.

35-летняя жительница Новосибирска рассказала, как ее лечили от коронавируса в клинике Турции.

Сибирячка отправилась на отдых у моря 22 октября вместе с 11-летним сыном и друзьями. Поездку она планировала полгода, заранее купила билеты и забронировала номер в отеле. В этом году она уже успела побывать за границей в сентябре.

Но вторая поездка прошла не столь успешно, в какой-то момент она даже думала, что не выживет.

Женщина рассказывала Сиб.фм, что в сентябре аэропорты строго соблюдали сантребования и измеряли температуру пассажирам, но в октябре этого не было. Уже во время полета она почувствовала боли в спине, но списала на переутомление. Она призналась, что до отпуска у нее уже болела поясница, но значения этому она не предала.

На второй день отдыха ей стало опять плохо, а когда она стала чувствовать жар по всему телу, обратилась за помощью к сотрудникам отеля. Медик измерил давление и тут же вызвал скорую – тонометр показал 220/120.

В больнице ей сделали снимок, кардиограмму, взяли анализы и поставили капельницу. Женщина была шокирована такой мгновенной помощью. Наутро после осмотра врача из кардиологии ее перевели в отделение для больных коронавирусом.

Наталья рассказала, что коронавирусный госпиталь в Турции и стационар для больных Covid-19 в России – небо и земля.

«В больнице в Турции не то чтобы в коридорах люди не лежат, как это у нас бывает. Там в принципе на весь этаж с десятью палатами заняты только три. Я в палате была одна», — вспоминает сибирячка.

После подтверждения диагноза ей назначили лечение. По словам Натальи, везде лечат одинаково. Но в турецкой клинике постоянно контролировали ее состояние – замеряли сатурацию, делали кардиограмму из-за возможных осложнений на сердце, и т.д.

Состояние свое она описывает как тяжелое, несмотря на идеальный уход. Во время очередного приступа она решилась на крайний шаг. Женщина боялась, что не выживет, и написала мужу. В письме она сообщила координаты больницы и отеля, рассказала о распорядке дня сына.

Ей стало лучше на пятый день госпитализации. На долечивание ее отправили в отель.

После того, как она получала отрицательный тест, вместе с сыном женщина отправилась на родину. Ее ждет еще один карантин, но уже в Новосибирске.

«Может быть, в России я бы с такими симптомами и не выжила», - отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter