Эксперты заступились за дорожников, укладывающих асфальт в снег в Новосибирске

Эксперты заступились за дорожников, укладывающих асфальт в снег в Новосибирске
Эксперты заступились за дорожников, укладывающих асфальт в снег в Новосибирске
12 ноября 2021, 09:44ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты подкрепили свои доводы ГОСТом.

Эксперты пояснили, при каких условиях дорожники Новосибирска имеют право укладывать асфальт в снег и гололед.

Напомним, с наступлением холодов и после прошедшего снегопада в городе возобновились дорожные работы на улице Ленина, Блюхера, Мясникова, Крылова и т.д. Но горожане считают, что рабочие пытаются успеть выполнить работу в срок, не думая о качестве. Даже Минтранс прислушался к критике и начал проверку отремонтированных в снег участков дорог.

Между тем сотрудник Томского архитектурно-строительного университета Владимир Ефименко заявляет, что работы в экстремальных условиях допустимы при соблюдении ряда мер.

Согласно ГОСТу, в ремонте дорог используются горячие, теплые и холодные асфальтобетонные смеси. Благодаря специальным добавкам они выдерживают температуру до -10 градусов. Работать в снег и дождь можно, но покрытие необходимо перед укладкой асфальта высушить и очистить. Если на улице холодно, то верхний слой покрытия должно быть толще на 1-2 см.

Сами новосибирские подрядчики также утверждают, что соблюли все условия во время укладки асфальтовой смести на Ленина в холодную погоду. Рабочие очистили дорогу, продули участок и разлили битум. Смесь была узкой фракции, с присадкой.

Власти Новосибирска все равно готовятся проверить все дороги, отремонтированные в снег и гололед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter