Клиенту банка «Тинькофф» из Новосибирска вернули деньги после запроса журналистов

Клиенту банка «Тинькофф» из Новосибирска вернули деньги после запроса журналистов
Клиенту банка «Тинькофф» из Новосибирска вернули деньги после запроса журналистов
12 ноября 2021, 14:06ОбществоФото: pixabay.com
Мужчина заметил, что с его счета исчезла сумма в долларах и евро, но переписка со службой безопасности кредитной организации ничего не давала. Тогда он обратился за помощью к представителям СМИ.

Жителю Новосибирска Олегу Штернису банк «Тинькофф» вернул пропавшие со счета деньги на следующий день после журналистского запроса. До этого мужчина почти месяц переписывался со службой безопасности финансовой организации, пытаясь понять, куда делить его доллары и евро.

В середине октября 2018 года Олег положил около 700 тысяч рублей в евро, долларах и самих рублях на мультивалютный вклад. Изначально на счету в иностранной валюте было 1700 долларов и 400 евро. Периодически, следя за курсами, он переводил деньги из одной валюты в другую, а в октябре этого года он решил снять хранящиеся рубли - в тот момент мужчина и заметил, что долларов и евро за ним почему-то не числится. Он обратился в службу безопасности банка, но длительная переписка плодов не приносила - ему предлагали подождать, сообщает НГС.

Мужчина рассказал обо всем журналистов, и те 9 ноября отправили в банк запрос. Уже на следующий день Олег получил все свои доллары и евро обратно. Он считает, что это не может быть совпадением - ведь с 16 октября мужчина писал постоянно в «Тинькофф» и Центробанк, но никакого результата не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter