Новосибирцев начали выгонять из автобусов, отказываясь брать оплату проезда безналом

Новосибирцев начали выгонять из автобусов, отказываясь брать оплату проезда безналом
Новосибирцев начали выгонять из автобусов, отказываясь брать оплату проезда безналом
12 ноября 2021, 19:36ОбществоФото: Вести Новосибирск
Никто не может быть уверен, сломан терминал оплаты у кондуктора или нет, но если с собой нет наличных денег, пассажир рискует оказаться на морозе.

Пассажиры новосибирских автобусов столкнулись с неприятной ситуацией, когда их начали выгонять из салона из-за того, что кондуктор не может принять оплату за проезд по безналичному расчету. О проблеме со ссылкой на одного из жителей города по имени Александр рассказали «Вести Новосибирск» - мужчине объявили, что терминал оплаты сломан и ему придется выйти из автобуса.

Журналисты решили проверить на себе, как обстоят дела. Вооружившись скрытой камерой, они начали ездить в городских автобусах, где вскоре убедились - оказаться на морозе с деньгами на карте, но без наличных в кармане, очень легко. В первом же автобусе №14 им отказали в поездке, хотя на сайте перевозчика указано, что деньги по безналу принимаются. То же самое произошло на маршруте №29, где предложили пересесть в другой автобус.

Выяснилось, что, по действующим на данный момент нормативам, перевозчики действительно могут отказать в поездке. Но в каком состоянии находится терминал оплаты никто не проверит. Новосибирский Минтранс также получает жалобы, но чиновники сетуют на отсутствие федерального закона. Они ждут перевода перевозчиков на контракты, где одним из требование станет возможность безналичной оплаты проезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter