У клиентов кафе Subway в Новосибирске начали требовать QR-коды до 12 ноября

У клиентов кафе Subway в Новосибирске начали требовать QR-коды до 12 ноября
У клиентов кафе Subway в Новосибирске начали требовать QR-коды до 12 ноября
12 ноября 2021, 04:18ОбществоФото: pixabay.com
В заведении начали отказывать посетителям в обслуживании, если у гостей нет сертификата о вакцинации, причем такого требования к общепиту на вокзалах нет.

Со странностями в восприятии коронавирусных ограничений столкнулся один из жителей Новосибирска, который захотел перекусить в кафе Subway на территории железнодорожного вокзала. Работник заведения отказал ему в обслуживании, поскольку у посетителя не было QR-кода о вакцинации. Причем произошло все вечером 11 ноября, сообщает НГС со ссылкой на клиента, который не смог получить еду.

В Новосибирской области общепит обязан требовать с посетителей QR-коды с 12 ноября. Но это требование не распространяется на кафе и рестораны, находящиеся в зданиях вокзалов и аэропортов. И, по свидетельству работников железнодорожного вокзала, ни в одном из них, кроме Subway, сертификаты о вакцинации никто пока не требовал.

Управляющая кафе и в разговоре с недовольным клиентом, и в беседе с журналистами ссылалась на некие постановления властей. При этом она отметила, что их сеть работает в ряде регионов России, где коды уже являются обязательным требованием. По ее словам, кафе руководствуется постановлением Роспотребнадзора, по которому оно с 30 октября якобы должно требовать у посетителей QR-коды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter