В Госдуму внесли проекты законов об использовании QR-кодов на транспорте

В Госдуму внесли проекты законов об использовании QR-кодов на транспорте
В Госдуму внесли проекты законов об использовании QR-кодов на транспорте
12 ноября 2021, 23:13ОбществоФото: pixabay.com
Согласно идее Правительства, люди с медотводом смогут летать на самолетах или ездить в поездах.

Сегодня, 12 ноября, Правительство России внесло в Государственную думу проекты законов о QR-кодах о вакцинации, которые придется предъявлять в общественных местах и на транспорте. В кабинете министров такое решение назвали экстренной мерой.

Предполагается внести изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно им россияне смогут попасть в места проведения массовых мероприятий или магазины по предъявлению QR-кода о прививке, справки о перенесенном коронавирусе или документом, подтверждающим медицинский отвод. При этом до 1 февраля можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. При этом в него не попадут аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости. Предполагается, что закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Что касается транспорта, то предполагается внести изменения в 107 статью Воздушного кодекса и в «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». В них идет речь о междугородных и международных перевозках. Пассажирам потребуется предъявлять те же самые документы. Что касается ПЦР-тестов, то до даты, которую своим нормативным актом установит Правительство, их будет достаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter