Фото: vk.com

В Новосибирской области «Тойота» столкнулась... с примерзшим к дороге конем

13 января 2017, 00:54Общество
Столь необычное ДТП произошло в Черепановском районе, на автомобильной дороге Черепаново - Сузун, на подъезде к селу Крутишка.

Столь необычное ДТП произошло в Черепановском районе, на автомобильной дороге Черепаново - Сузун, на подъезде к селу Крутишка.

Двое сельских жителей запрягли коня в сани и отправились на местный зерноток. На съезде с автомобильной дороги Черепаново - Сузун, сани застряли в глубоком сугробе. Конь какое-то время вынужденно оставался без движения, этого оказалось достаточно, чтобы подковы намертво примерзли к асфальту - животное оказалось прикованным к дороге.

В это время водитель автомобиля «Тойота Королла», ехавший из Черепаново в сторону Сузуна - в село Шурыгино - из-за сильной метели вовремя не смог увидеть ни коня, ни застрявшие сани, и столкнулся с бедолагой-конем.

Невнимательность обошлась водителю «Тойоты» дороговато: ремонтировать автомобиль, у которого оказались основательно помяты капот и крыша, а также разбито лобовое стекло, водителю придется за свой счет. «Водитель» гужевой повозки оштрафован на 800 рублей. А конь, который от удара автомобиля оторвал-таки примерзшие копыта от асфальта, ускакал назад в деревню, волоча за собой сломанную оглоблю.